sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo mole

O bolo mole é uma preparação à base de leite e farinha sem fermento, típica da região nordeste do Brasil. Esse bolo é bastante consumido nos estados nordestinos e existem diversas receitas dessa variedade de bolo. 

Aprenda a fazer o delicioso bolo mole do Gastroempatia.

Ingredientes:
500ml de leite
160g de açúcar
125g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos em temperatura ambiente
75g de manteiga derretida
75g de coco ralado
Manteiga e farinha de trigo suficientes para untar e polvilhar a forma 

Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar com um fouet. Então, incorpore a farinha e por fim, o coco.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, batendo na bancada para retirar o excesso de farinha.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora. Retire do forno quando estiver firme e macio. Espete um palito de dente para saber se a massa do bolo já está firme o suficiente para não grudar no palito. 


Dicas:
  • A massa do bolo mole também pode ser misturada no liquidificador. Caso seja feita dessa forma, misture a massa no liquidificador e, depois, deixe descansar por 30 minutos para que o ar que foi  agregado durante o processamento saia;
  • O bolo mole pode ter sua forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, mas também pode ser assado em fôrma com caramelo feito com 250g de açúcar e 100ml de água;
  • Além do método de cocção tradicional do bolo mole, que é assado diretamente no forno, o bolo mole também pode ser feito em banho-maria. Nesse caso, em vez de ele formar uma crosta firme, ele ficará todo macio. 
Referências: Senac, saboreando a vida e acervo pessoal. 

2 comentários:

  1. Eu adoro estes bolos, são bem tentadores e cá em casa não duram muito tempo.
    Bjs, Susana

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  2. muito bom,fiz na minha casa não durou muito tempo também. Dilberto =)

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