sábado, 10 de maio de 2014

Brigadeiro tradicional

O brigadeiro é uma sobremesa brasileira muito querida (para conhecer a história do brigadeiro, clique aqui)! 

Veja a seguir como prepará-lo de forma tradicional.


Ingredientes:
800g de leite condensado
100g de chocolate em pó (ou 50g de cacau em pó)
30g de manteiga sem sal
Granulado de chocolate q.b.
Manteiga para untar o prato 

Dica: se for utilizar achocolatado, coloque mais que 100g, senão ele irá ficar pálido. Porém, com achocolatado, o brigadeiro ficará bem doce. 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga sem sal derretida e o chocolate em pó. Então, leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acomode o brigadeiro em um prato untado com manteiga até que esfrie o suficiente. 

O brigadeiro deve estar em temperatura ambiente na hora de modelar. Umedeça as mãos com água fria ou gelada (ou pode também untar as mãos com manteiga) e pegue pequenas porções para bolear. Passe as bolinhas pelo granulado e pronto!  




















Agora é só degustar! Bom apetite!

Conheça também o brigadeiro gourmet.

Referências: Senac, Maria Brigadeiro e acervo pessoal. 

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