terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Biscoito de fubá

Esse biscoito de fubá com erva-doce tem gostinho de fim de tarde com lanchinhos feitos pela mamãe ou pela vovó. Com um café quentinho, é uma excelente pedida, especialmente se houver um bom papo e boa companhia!

Receita: 

Ingredientes: 
200g de amido de milho
175g de fubá fino
160g de açúcar refinado
150g de manteiga em temperatura ambiente
50ml de leite
1 gema
6g de erva doce  
1 pitada de sal 
Açúcar de confeiteiro q.b. 
Um pouco de manteiga e fubá extra para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo:
Misture o amido de milho, o fubá, o açúcar, a erva-doce e o sal em um bowl. Reserve.

Em outro recipiente, misture a manteiga, o leite e a gema. Acrescente essa mistura aos poucos no bowl das farinhas, mexendo sempre até que fique uniforme. 

Leve para a geladeira por 20 minutos. Unte a forma com manteiga e polvilhe com fubá. 

Modele a massa em pequenas bolinhas e amasse. Coloque-as na forma já untada e polvilhe por cima um pouco de açúcar de confeiteiro. 

Leve para assar em forno pré-aquecido. Deixe na temperatura média e asse os biscoitos até que fiquem dourados nas laterais. 

Retire-os do forno imediatamente e coloque-os em uma grade para que sequem. Sirva em temperatura ambiente!


O resultado é maravilhoso

Dica: A erva-doce pode ser substituída (em diferentes proporções) por coco ralado, pedaços de goiabada cascão, raspas de limão ou queijo ralado. 

Referências: união receitas e acervo pessoal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...