quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Biscoito amanteigado

Época de natal, um bom motivo para biscoitos amanteigados!

Versáteis, essa variedade de biscoito aceita diversos sabores e modelagens.

Aprenda agora a fazer biscoitinhos deliciosos para degustar e até para presentear.

Ingredientes:
450g de farinha de trigo sem fermento
300g de manteiga
150g de açúcar refinado
2 ovos
Opcional: Chocolate em pó

Modo de preparo: 
Para fazer o biscoito amanteigado, utiliza-se a técnica da crémage.

Essa técnica consiste em bater a manteiga até que ela fique cremosa e, então, acrescentar o açúcar e bater mais. O próximo passo é adicionar os ovos e agregá-las à massa. Só então adiciona-se a farinha de trigo. Misturar com as mãos até adquirir a consistência firme, lisa e homogênea.

Dica: Depois de pronta, divida a massa em duas partes iguais. Adicione 3ml de essência de baunilha em uma das massas e, na outra, adicione 25g de chocolate em pó.

Embale a massa (ou as massas) com filme de pvc e armazene na geladeira por 1 hora.  

Modele como preferir e asse em forno pré-aquecido até que a massa fique sequinha, porém fácil de partir. Procure intercalar massas de sabores diferentes, para criar decorações especiais.



Bom apetite!

Referências: Técnicas de confeitaria profissional.

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